Октябрь

Опять октябрь,
и каждый день - дожди.
Не праздник - невеселая погода.
Опять октябрь,
и ничего не жди.
На то и осень -
наше время года.
Мы рождены,
чтоб осенью дышать
И наши души
помнят шорох листьев.
Октябрь - и открывается опять
пространство наших
невеселых истин.
Мы в нем живем,
пока еще тепло,
пока еще за окнами светло,
пока в нем сохраняется уют,
пока мы знаем точно:
здесь нас ждут.
Мы в нем живем,
а после - целый год -
оно, неназванное, в нас живет.
И выше всяких сил
расстаться с ним -
непрошенным, незаданным,
чужим.


Рецензии