Ураганы с ласковыми именами

Кто-то все это придумал, кто-то все это увидел,
Кто-то наверно в жизни много чего предвидел,
Кто-то наверно понял, женщина – катастрофа,
Вместе быть с ней опасно, а без нее – плохо.

Может душа – бессмертна, может быть – тело тленно,
Только в глазах у женщин – вся глубина вселенной,
Бог – даровал ей душу, черт – даровал ей тело,
Чтобы все воедино – двигалось, жило, пело.

Дал вам он нас, мужчины, чтобы вы знали муки,
Чтобы ворота рая наши открыли руки,
Чтобы во имя женщин – море вам было мелко,
Чтобы она на кухне – била порой тарелки.

Зовемся мы ураганами, все на пути разрушая,
Одних повергая на землю, других до небес возвышая,
Быть урагану Татьяна, быть урагану Анна,
Что для одних горе, а для других – манна.

Добрые и коварные, лживые и простые….
Что вы от нас хотите? Знаете ж – мы такие….
В каждой живет богиня, в каждой живет служанка,
В каждой живет весталка, в каждой же – куртизанка.

Нас вы такими хотели, такими и получили,
Мы нанесли вам раны, сами их залечили,
А без любви без вашей – в жизни нам катастрофа,
Вам ведь без нас – худо, нам же без вас – плохо…


Рецензии