Унылый дождь

Унылый дождь. Тоскливых капель стук. 
Тяжелых туч сплошная беспросветность.
Холодный мрак. Понурых красок бедность. 
Давящий груз воссозданных разлук.

Синдром хандры, помноженный на два.
Озноб души. Минорных нот протяжность.
Промокший парк. Повышенная влажность.
В овалах луж - опавшая листва.

Застывший взгляд. Бессмысленный вопрос.
Немой ответ на вынужденный траур.
Фантомный след давно потухших аур.
Беззвучный плач. Безрадостный прогноз.

Упадок сил. Апатия и лень.
Усталый вздох тревог и сожалений.
Скупой итог простых сопоставлений.
Ещё один закончившийся день.

Средь тусклых звёзд - луна сырым пятном.
Бессвязных строк слова и выраженья.
Самообман надежд на исцеленье.
Унылый дождь за пасмурным окном.

сентябрь 2009


Рецензии
На Вашего ЛГ напала обычная осенняя хандра! Но это скоро пройдет - зимушка-Зима не за горами!

Виктория Коптелова   20.10.2017 09:42     Заявить о нарушении
С одной стороны, мой так называемый ЛГ - это всегда я сам. С другой, стихотворение было написано 8 лет назад… Но всё равно спасибо за отзыв.

Сергей Усталов   21.10.2017 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 352 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.