Попробуй

Попробуй — развеселить небо,
Взбить сливками эти тучи,
Добавить желток солнца,
Согреть остывающий мир.

Попробуй — приклеить листья
Обратно к усталым веткам,
Раскрасить их ярко-зелёным,
Чтоб вновь рассмеялся лес.

Попробуй — уговорить ветер
Со всеми опять помириться,
Не прятаться в переулках
И с крыши скорее слезть.

А я — непослушней ветра,
Грустнее, чем это небо,
И больше меня, чем листьев —
Попробуй, меня понять.

2 Окт, 2009 15:20


Рецензии