Взгляд

Смотри на меня –
Смотри и учись!
Люблю не тебя,
На счастье молись.

Смотрю на тебя,
Смотрю и боюсь –
Не любишь меня,
С тобой только грусть.

Мы смотрим вдвоем
На жизнь и на мир,
И в сердце моем
Не нужен и пир.

Не смотрят на нас
С далеких высот.
И мы в этот час
Играем без нот.

Смотри, я смотрю,
Не знаю, как ты,
Но я-то люблю,
Не глядя в мечты.
1.09.2004 г.


Рецензии