Стишки про соседей

У тебя – «Жигуль» второй модели,
а сосед недавно «Форд» сменил на «Доджа».
Ты поздравь его, ну, в самом деле –             
дверь с капотом исцарапаешь попозже.
***
Твой сосед давно в командировке,
а жена к тебе: «Щепотку соли мне бы…»
Каждый вечер! Знай, что ей неловко –
голодает баба. Дай ей соли с хлебом.
***
Если кто-то мальчика-еврея
учит скрипку выть белугой за стеною,            
не спеши стучать по батарее,
сменят скрипку контрабасом – сам заноешь.
***
Верхние соседи – тип коварный –
нервы портят топаньем и затопленьем,            
что бы полегчало, ты будь п а р н е м –
срежь им свет и телефон, к едрене фене.
***
Если прерывает сон твой сладкий
стон жены соседской, скрип кровати ночью –            
спи спокойно – это лихорадка,
и, наверное, сосед твой скоро кончит…
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.