Влюбилась в бабочку сухая черепаха

Влюбилась в бабочку сухая черепаха -
В ликующий и жертвенный полет,
Но не было покоя ей от страха,
Как бабочка без панциря живет?
Вот так живет, ничем не защищаясь -
Нежна, прозрачна, солнечна, чиста
И беззаботно жизнью наслаждаясь
Перелетает на листок с листа.
А черепаха знала бесконечность -
Песок  перетирая под собой,
Невесела и недовольна вечно,
И как всегда обижена судьбой.
Казалось ей, что жизнь несовершенна.
Ей попадались камни, сор и прах,
А бабочка порхала откровенно,
Не понимая, что такое страх.
Ей было вовсе нечего бояться,
Господь ей крылья даровал и свет,
Она не уставала удивляться:
Как можно жить на  свете 300 лет?
Как можно жить под панцирем скрываясь?
Я знаю:- Счастье в том, что  я лечу!
Я жить хочу, полетом наслаждаясь.
Нет, черепахой быть я не хочу.
А черепаха к вечеру устала
И засыпая думала во сне:-
Что 300 лет? - ведь это очень мало!
Всех дел никак не переделать мне.


Рецензии