Ночная Муза

Мгновенья счастья подарила ты,
явившись мне во сне, столь нежна и прекрасна.    
Пролила свет к моей,
привыкшей столь ко тьме душе.


Раскрыла сердце ты моё,
впустив огонь, сжигая все.
Случилось то, о чем я так давно мечтал.
И пусть, что это все во сне.


Окутавшись в мираж любви,
которой  так давно, не ощущал на вкус.
Искру таланта запалила ты во мне,
став музою моею, столь близкой но чужой…


И скрылась ты под слоем темноты.
Последней искрой жизнь тот час во мне угасла.
И я хотел сжечь сны на ледяном огне.
Но пусть же будет так  не только в сладком сне…


Рецензии