Ничего страшного

Пора, пожалуй, решил я. Как выбрать невесту, с которой можно прожить без нервотрепки, легко.Один мой женатый приятель дал дельный совет:" Испорти девушке новый наряд и посмотри реакцию.Если она закричит: Что это такое?, беги от нее подальше.Если она скажет: Ничего страшного, то это то, что надо".
   Девушку звали Стеллой. Некрупная, темноволосая.  Голубые глаза- в пол лица.Они спокойно мерцали, изучая тебя. Когда я нечаянно прожег сигаретой ее новое платье, глаза ее сверкнули и она сказала: "Ничего страшного.Ты ведь подаришь мне еще лучше". Когда я "поторял "ее мобильник," Ничего страшного- сказала Стелла.Глаза ее излучали полное спокойствие:-"Пока я возьму твой, а потом ты купишь мне новый".
  Когда я подъехал к ее дому на своем новеньком Рено, она встретила меня в спортивном Порше с открытым верхом.
 - Подарок папы- сказала Стелла.
 - Дай порулить- попросил я
 - Пожалуйста- ее глаза разрешали все.
Я ударил по газам.Машина стрелой понеслась по пустынной улице.Вдруг, на дорогу выскочила кошка.Кошку жалко.Я вывернул руль и врезался в дерево.Конец-подумал я, задохнувшись в подушках безопасности." Ничего страшного"- сказала Стелла, выбравшись из подушек.Она вытерла слезы, поправила макияж."Мы ведь целы и невредимы, а Порше ты отремонтируешь,когда найдешь деньги"- рассудительно и миролюбиво светились ее глаза.
  Продав свой Рено, я пришел к Стелле и увидел ее, сидящей в новом  белом Мерсе.Рядом был конкретный такой господин, внушительно побритый наголо.Одна его рука - на руле, другая - на моей девушке.
  -Что это такое- вскричал я.
  -Ничего страшного-это мой новый друг-победно сверкнули ее глаза.
  -Деньги за ремонт Порше отдашь ему.
  -Ну, блин, я влип.
  Они укатили."Ничего стра...а...шно... " - донеслось до меня.


Рецензии
Браки заключаются на небесах.
А их результаты, "чисто конкретно", расхлебывают на грешной земле.
Понравилось. С улыбкой, Наум.

Наум Каганович   15.10.2009 19:57     Заявить о нарушении
На бога надейся, но сам не плошай.Иногда хороший характер не означает,что человек хороший, и наоборот.К сожалению, не сразу зто поймешь.Но со стервой трудно очень,как бы она не была хороша.Ищи идеал!

С улыбкой Люба Цыганова

Люба Цыганова   16.10.2009 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.