Бабье лето

 
Унылый звук дождя -
Холодные рассветы,
А на душе тоска -
Промчалось бабье лето,
Как быстротечен этот -
Коротенький отрезок.
И в красках пересветах -
Сияет перелесок.
Кусты все в паутине -
Развесил кто-то сети.
И сонные поляны -
И зорьки на рассвете
И поздние подарки -
День солнечный,но краткий
Девицы перестарки -
Молоденькие бабки...
А радуга на небе -
Зависла коромыслом,
Осеннее распутство  -
На деревцах повисло.
Цвета любви и крови -
И золота тепло,
Как быстро бабье лето -
Ты для меня прошло.
Ах сладкой,сладкой сказкой -
Я обмануть хотела,
Но горькою калиной -
Я поцелуй согрела.
Попробуй ласки ведьмы -
На бабье рождество,
Теперь намочит дождик -
Сорвет все колдовство.
О красоте всесильной -
Рыдает листопад,
И шорохом обильным -
Ветра несут наряд.
И бабье -бабье лето -
Наверное прошло,
И с грустною приметой -
Оплакано тепло.
Природа постарела -
Издав прощальный стон,
И с грустью посмотрела -
Последний выдох вон...

    Картинка из интернета.


Рецензии
Сколько бы не продолжалось бабье лето, всё кажется мало...

МИРА!!! ДОБРА!!! УЮТНОЙ ОСЕНИ!!!

Элина Умрихина   20.10.2023 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.