Жива-мертва

…И зашептал мне ты:
"Постой, не уходи,
Еще ведь не сбылись твои мечты,
Еще мы можем вместе быть, все впереди!"

Но мне пришлось уйти,
Ведь так ты не узнал
Как к сердцу моему заветный путь найти,
О слове чести часто забывал…

И я ушла, исчезнув насовсем.
Ты умер для меня, не помню я тебя.
Хочу я быть примером всем
Забыв и потеряв себя.

Я потерялась для себя в ночи.
Ты заперся, и я сбежала прочь.
Ты не смотри в меня, меня ты не ищи,
Меня спасет от твоих взглядов ночь.

Она поможет мне спокойно умереть
В лесу и в тишине, природа-мать
Убьет меня, поможет мне взлететь…
Бог – не поймет, к себе не сможет взять.

Останусь я одна среди небес.
Не захочу лететь ни вниз ни вверх.
И будут меня звать и ангелы, и бес,
Но я их съем и все их мысли без помех.

Меня бояться будут все, ведь я жива-мертва,
Но не поймут они, что просто я одна…
2004 г.


Рецензии