Укрой меня, мама, на ночь, как ране...

Укрой меня, мама, на ночь, как ране,
Тем одеялом из шерсти верблюжьей.
Сын твой, твой мальчик устал от скитаний.
Укрой меня, мама! Не нужен мне ужин…
Приснись мне поющей над тестом медовым –
Тройка ли будет, Тулпар ли в той песне? –
Стань во мне, мама, раскованным словом,
Вместе со мной на рассвете воскресни!
Не уходи из меня, моя мама,
Как не ушла до сих пор, видит небо,
Чтоб среди кривды сын твой шёл прямо,
Чтобы глагол он ценил выше хлеба…
Светом во мне ты живёшь среди мрака,
Не озлобляешься, не унываешь,
Вместе со мною в утробе барака
Ты умираешь и вновь воскресаешь!..


Рецензии
Пронзительно и нежно...

Яночка Вечер   03.02.2011 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!!! Уже - история, но - не мёртвая :)))

Василий Муратовский   03.02.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.