Еще есть час до наступленья ночи

Еще есть час до наступленья ночи.
Еще есть час на комнатушку, где
Какой-то диктор хлопоты пророчит,
Волненье в Думе, видимо, к среде,
Обвал на бирже, всплеск высокой моды,
Калейдоскоп событий, виражи,
И что-то там такое про погоду,
Уклончиво, чтоб не плутать во лжи,
Осталось-то - лишь перемыть посуду,
Привычно распорядку и теплу...
Еще есть час - на птичьи пересуды,
Озноб листвы, скрип ветки по стеклу.

Когда твоей посуды - только блюдце,
Тарелка, кружка, общепит и хлам,
И нет иных, а эти и не бьются,
Им кухонька - пристанище и храм, -
Есть целый час! Шуршит с тропинок гравий,
Плывет закат над миром вдалеке,
Есть целый час - перекурить, поправить
Еще одну строку в черновике
И зачеркнуть, и, следуя капели,
Свернуть к строке о жизни невпопад,
О том, что облака перекипели,
Сгустились - и упали в листопад,
О той, что ждет и все живет надеждой,
И жизнь ее - немыслимая тишь,
Есть целый час - на белые одежды,
Скрип гравия, озноб осенних крыш...


Рецензии
Мне нравится, спасибо.

Кира Урюпина   26.01.2015 12:58     Заявить о нарушении