Весна

Вот с неба яркий луч - пронзил моё окно!
И в комнате моей по летнему тепло...
А за фрамугой... Талый снег...
Лежит и нежиться в тепле..!

Мой взгляд застыл опять, на уличной толпе...
Средь незнакомых лиц - ищу твой ясный взор...
И вслушиваясь в гул - пытаюсь отыскать
Уж позабытый мной, но все ещё родной мне, разговор!

Тебя уж рядом нет, за то соседский, старый кот,
Всё так же пристально глядит, на зазевавшийся народ!
Все так же старый управдом - мешает дворнику мести,
А мне все так же не легко сегодня не грустить...

А твой портрет уже давно - лежит в шкафу,
Ведь понимаешь ты - других я женщин привожу...
В моих годах уж вовсе не легко забыть свою любовь...
И каждый день в моих глазах - твоё мне улыбается лицо...

Но ты ушла! И не сказала ни чего...
И долго я смотрел в оконное стекло...
И яркий луч меня слепил,
И мне казалось - буд-то он нас разлучил!
И старый, рыжий кот глядел в мои глаза
Как буд-то издеваясь - ушел и слова не сказав...
И серый, мерзкий снег...
Под солнцем превращался в грязь!
И вот, уже на вечно... Ты с толпой слилась...


Рецензии