Всего-то - с четырех

Всего-то - с четырех и где-то до шести,
Пока еще рассвет совсем неосязаем,
И надо - отыскать, и надо - обрести,
И записать, и вновь все перечесть глазами.

О, кто бы знал с какой из этих хрупких строк,
С какой из этих волн, неведомых и властных,
Вдруг ляжет тень твоя на ледяной порог,
Став обликом и смыслом гласных и согласных...

Я падаю, как в омут, в утреннюю стынь,
Я знаю наперед, что обречен к паденью,
Но это - жизнь моя и помыслы чисты,
Но это - жизнь твоя и вечное смятенье,

Прощаться и прощать, касаться рук и плеч,
Смеяться над смешным и замирать над грустным...
И надо - оградить, и надо - уберечь,
И вычеркнуть слова усердья и искусства.


Рецензии
Я падаю, как в омут, в утреннюю стынь,
Я знаю наперед, что обречен к паденью...

Мои мысли, только из уст мужчины. Вечер прошёл не зря.

Токарева Анна   10.10.2009 00:16     Заявить о нарушении