Like a Bird

Я - птица в воде, я - рыба на суше,
И, самое странное, этому рада,
Что важно другим - то мне даром не нужно,
А то, что другим незаметно - награда,
Меня очень трудно бывает обидеть:
Насмешки и вызовы мелки, как лужи,
Забавно. Мне некого здесь ненавидеть.
Кого-то любить? Нет, пока что не нужно.
Мне нравится петь , потому что поется,
Мне нравится думать, что крылья в порядке,
А если и нет... Потерялось - найдется,
Забавно-занятно играть в эти прятки.
Имеющий уши меня не услышит,
И Бог с ним, дела поважнее найдутся:
Взбегать по ступенькам все выше, и выше,
И думать о том, как бы не на.. да ладно,
Чего там, сломать себе шею -
Какой-никакой, все же опыт. Солидно.
Хотя, я надеюсь, что как-то сумею
Прожить эту жизнь, чтобы... в общем.
Обидно чтоб не было, как говорится,
Зато чтобы было что вспомнить под старость.
И вся установка. Никто мне не скажет,
что будет легко. Но уж я постараюсь.

                2006


Рецензии