Роман

Смеюсь от невозможности молчать.
В осколки бьюсь от «то, чего нельзя
Потрогать, прислониться и прижать,
И умереть, в глаза его глядя».

И мне дышать совсем уж не к чему,
Когда мой вздох лишь тень от его губ.
Во сне его ладонь в своей сожму
И станет мне теплей от его рук.

И станет мне светлей от его глаз:
Таких прозрачно-искренних озёр.
Мне хочется туда, в апрельский джаз,
Сжигать сердца, как солнечный костёр.

И позабыв реальность лишь на миг,
В объятья броситься к нему, так слепо. И
Мой миг так краток и уже прожит,
К герою из романа о любви.

09/10/09


Большое спасибо Чеширскому, за то, что
посоветовал прочитать мне книгу Макс Фрая - "Жалобная книга".
Я влюблена...


Рецензии
... Громким словом "роман" не назвать наш короткий рассказ.
Да и "песней" нельзя, лишь имея короткий куплет...

Красиво!
С теплом,

Юлия Висицкая   05.12.2009 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, что заглянули!

Данилова Юлия   06.12.2009 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.