***

В безмолвии, проснувшемся вокруг
За сорок дней познАется минута –
Не тишина, не сразу и не вдруг,
Пришедшая, как музыка к кому?..

Я не один. Беседую с собой
На поле битвы, но, увы, не воин.
Клянусь на отсеченье головой
За тех, кого когда-то был достоин.

Что нервы, как гитарная струна –
Играючи, я улыбаюсь хмуро
И жду, пока пройдёт не тишина,
А сорок дней затишья перед…


Рецензии