Колесница дождя

Постучала мне осень в окошко
Холодным дождём.
Пожелтевшие листья прилипли
К промокшей планете.
Мы от осени рыжей,
Давно уже, чуда не ждём.
Знать без стылых дождей
Ещё много чудес есть на свете.

Ветер, будто замёрз,
Тоже хочет прорваться в тепло.
Тучи тихо стогами плывут
И роняют вниз слёзы.
Лето, словно в песочных часах,
В край иной утекло.
Ну, а в божьих садах загремели
И вспыхнули грозы.

Скоро "белые пчёлы"
Накроют леса и поля
И на троне воссядет Зима
В молчаливом величьи.
Как невеста в фату нарядИтся,
Красава - Земля,
В белой шубе снегов,
В снегирях и румяном обличьи.

А сегодня съезжает с небес -
Колесница дождя.
Понасупились птицы,
Забились по щелям, под крыши.
Только капли об землю стучат,
Меж собою галдя.
И, как листья сухие, шуршат
В неизвестности мыши.

Приуныла природа,
Взирая на солнечный блин,
Что за чёрными тучами,
Как вурдалак, схоронился.
И дополнил тоску до весны
Улетающий клин
Журавлиный, который мне
Прошлою ночью приснился.

Подождём, перемёрзнем, вздохнём
Возле жаркой печи
И с капелью расправим свои
Занемевшие плечи.
Прилетят к нам с весною,
Как новая песня, - грачи.
А пока говорим:"Долгожданное лето,
До встречи!"


Рецензии
Да, романтично у Вас всё. Только и зима надоест очень быстро. Всё надоедает, особенно лето, такое долгожданное, но...
С теплом,

Даннаис Дде Даненн   20.10.2009 18:52     Заявить о нарушении
Вы правы, всё в конечном счёте не вечно и не бесценно. У нас дождя уже нет с апреля месяца и по сей день, а надо бы... Дождика хочу или снега на худой конец. Спасибо. :))))))))))))))))))))))))))))))))

Александр Альт   20.10.2009 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.