Осень - хлебосольная пора

Осень – хлебосольная пора,
Поброди по ярмарке с утра,
Серость окружающей среды
Пряности, продукты и плоды
Разукрасят и развеселят
Пестротой и свежестью твой взгляд!
Тыкв румяных сытые бока -
Выбирай - какая велика!
Или по арбузу, потрудись,
Щелкни - если глухо - не скупись!
“Изабеллы” бархатная синь,
Мягкие макушки спелых дынь,
Первая упругая хурма,
Кориандр, корица, куркума,
Мёд янтарный, чистый, как слеза,
Жирной сельди красные глаза,
Сала подкопченного шматы,
Балыка каспийского хвосты,
Россыпи изюма, кураги,
Сыра ноздреватого круги.
Яблок столько, что не счесть сортов,
Чернослив и барбарис на плов,
Колбаса и зельц на бутерброд!
Подходи, расхватывай, народ!


Рецензии