Беспредел

Поиссякли Жегловы
В Великой Российской столице.
Нарицательным именем стал,
Сильный некогда, МУР.
Заржавели детали,
В карающей прежде, деснице.
Заигралась страна в демократию,
Знать, черезчур.

Расплодились бандиты,
Страну на кусочки порвали.
Каждый в вотчине крохотной
Папа, хозяин и царь.
Русь родную цепями стальными
Бандюги сковали,
Где прошли эти звери,
Клубятся лишь пепел да гарь.

Там, где раньше от страха тряслись,
Нынче злобно хохочут.
Над законом "бессмертным",
Срываясь смеётся тюрьма.
Адвокаты за деньги "живые",
Усердно хлопочут.
А в продажных Судах не работа,
А сплошь кутерьма.

Год, другой отсидел и опять
С кистенём на дорогу...
Дань, как диким хазарам,
"Метают" рвачам - торгаши.
А прижмут их, попрячутся суки,
На время, в берлоги.
Лучше вовсе не жить, чем продать
Часть правдивой души.

Что творится с тобою страна,
Где защитники веры?
Криминал претендует на трон,
Будь он проклят сто раз.
Разбежалась зараза по Миру,
Страшнее холеры.
И уже никому не унять,
Не убить метастаз.

Эта опухоль давит на мозг
И мешает трудиться.
Ну, а власть неустанно твердит:
Нет законов у нас...(?)
Тот кто верит ещё,
Продолжает молчать и молиться.
Никогда не понять мне
Безмолвие сломленных масс.

1996г.


Рецензии