Пророки

Костры наших фраз
разгораются бешено,
если лишь слегка окропить их
святой водой-спиртом,
или просто водкой.
Никто из нас
не станет наступать себе на глотку,
вымаливая
священное право - быть помешанным,
          или - повешенным
на тонкостволой осине,
чтобы отныне (во веки)
сродниться с непостижимыми,
с проклятыми,
но любимыми,
с теми, кому всю жизнь
мы завидовали,
мечтали (лишь опускались веки).
А потом -
самая сладкая пытка - право выбирать.
Тогда, можно хитрО рассчитать
траекторию грехопадения
и, словоохотливым видением
(прекрасным, сияющим видением)
всласть наиграться
горсткой никчёмных.
Либо:
вниз за собой никого не тащить,
а, встав на карниз
(в эффектной позе),
выкрикнуть вверх свое гордое слово
и росчерк - имя.
Хотя...
знаешь, давай
еще немного
побудем святыми?

          2006


Рецензии