Танец

Вальсируют…Танцуют, нежно прижимаясь,
Под музыку Свиридова в моем окне.
Как будто душами на миг срастаясь
В неимоверной и невыносимой тишине.

Танцуют… Трепетом и вольностью объяты,
Как будто первый и последний раз,
Как офицеры века позапрошлого, солдаты
И дамы, знающие смело реверанс…

Танцуют… И под музыку почти взлетают,
Один на три девицы кавалер,
И я уже почти не различаю
Моих танцоров в посиневшей темноте.

Вальсируют… И я смотрю не отрываясь,
На танец ветра с елями в вечерний час.
Я досмотрю, им в такт под музыку качаясь,
Пока последний лучик света  не угас…


Рецензии