fleurs

Где же ты любовь моя
Девочка в платье летящем
Где ты, у кого ты плящещь?
Тонкие руки, сладость речей,
Гибкие плечи, знойность очей.
Страсть и печали, гнев и слеза,
Где ты огонь и в кувшине вода
Снова к тебе прикоснуться хочу
Снова молитву к тебя я прочту
Где ты мое божество и отрада
Где ты мое наказанье -  награда.
Я не хозяйка тебе, ты не рабыня,
Ты милосердна, я же гордыня,
Ты безмятежна, я не терпенье
Ты бесконечна, я знаю начало,
Знаю средину, затем повторенье
И неизбежность жизни людской
В воды твои раскаленным металлом
В землю твою проросшим зерном
В небо твое оперенным крылом
На пламя твое лететь мотыльком
В смятении твоем, в горении огнем,
В сиянье твоем, во тьме без тебя.
Найти, потерять и снова желать.
Так сызнова, вновь, в омовении водой
Не быть без тебя, наслаждаться тобой.


Рецензии