***

Если у тебя тяжёлые времена
Ты не пасуй, в бессилии опуская руки
И не ищи ты утешения у вина
Не падай в омут от отчаяния и скуки

Твой поезд заржавел на старом запасном пути
Ты, опустивши голову, во тьме один бредёшь…
Расправь же плечи, взгляд свой подними!
Всё кончено? Поверь мне, это ложь!

Что от того, что тяжелы безмерно эти времена?
Ты сложностей вершины не такие покорял
И не таких врагов из памяти стирались имена
Когда торжествовала справедливость, правя бал

Какую боль не доставляли бы страдания
Как мало бы не оставалось на борьбу или смирение сил
Открой пред красотой своё сознание!
Воистину жесток, но и прекрасен этот мир!

Спроси об этом у дождя и ветра
И в небе голубом ты это разгляди
Почувствуй поцелуй ты солнечного света
Открой скорее свою душу для любви

И если у тебя тяжелые времена
Запомни: в жизни часто происходят чудеса
И миром рано или поздно кончится война
И после ночи каждой неизбежно озаряет солнце небеса

© Шаповалов Олег Владимирович, 9 октября 2009 года


Рецензии