Посвящается Задумчивой Особе

Посвящается Задумчивой Особе

Торпедируюсь.
Жалко…жалобно…зорко…
Ведь и я не простой
в подвенечном плетне.
За холмами хранят
все пустые наречия.
Занесите меня
снегом вырванных встреч!

Из всех плаканных слёз
сшейте мне «лебединое».
Я усну на плече,
а проснусь – на войне.
Доиграйте желание,
и плюньте навстречу мне –
и тогда я проснусь,
уж тогда я проснусь…

В этом злом чердаке
есть одна неприметина,
и она мне сыграет
«Кастальскую ночь».

А пока, люди, прочь,
не мешайте упархивать,
мне мешки ваших глаз
одиноко милы.

Позвоните мне завтра,
Я вам начирикую
голубиную песню.
Вы знаете всё.


Рецензии