Василисе Преглупой нет места...

и опять ухожу без оглядки в своё одиночество,
натыкаясь на острые рёбра бессмысленной мудрости
и садняще на теле болят синяками пророчества,
что углы твёрдых «нет» превратятся  в желейные глупости…

неприятно трясясь, они будут кивать в знак согласия,
поглощая всей массой попытки лечиться  правдивостью
привыканье к плевкам в мою спину утопит проклятия,
что несутся потоком от злости разбавленной завистью…

для кого-то в гробу из прозрачных кристалликов истины,
для других - увядающей в башне от  снов заточения
ядом колких обид, как водой, мои вены заполнены
Василисе Преглупой нет места в просроченном времени…

не дождаться царевича милого, доброго, вечного…
он влюблён в королеву, и эта болезнь не излечится
где-то бродят они, невлюблённые первые встречные
только цепь на ноге мне мешает с судьбой своей встретиться…

09.10.09


Рецензии
Как всегда , Леночка, с удовольствием читаю твои сказки,применимо к которым никак не вяжется "сказка-ложь...."...
Правда, чистая правда...Все как в жизни!
С благодарностью и теплом...)

Дива фон Тиз   16.10.2009 17:07     Заявить о нарушении
Стараюсь намёки сказок превратить в правду жизни:)Я очень-очень рада,что тебе нравится! Спасибо,Ивочка!
С теплом и благодарностью...)

Елена Копенко   16.10.2009 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.