Поморы

Цветов прекрасные узоры,
Что гладью вышиты луга,
И солнца ласковые взоры,
Чуть сонного еще с утра.

Чу - птичий щебет на опушке,
Туман клубится у реки.
И не спеша, но очень дружно
Идут к причалу рыбаки.

Быть может подмигнет удача,
И будет славным их улов.
Наполнена котомка, значит,
Добычу принесут под кров.

Молчат, серьезные все лица,
Не развлекаться вдаль идут.
В руке натруженной синица,
Журавль в небе, не зовут.

А на лугах пестрят узоры,
И солнце жарче припекло.
Добычей славятся поморы,
И с ними просто и легко.

Рыбачий промысел обычен,
Но без сноровки ящик пуст.
И заговор у них привычен,
Закинут ярус, долог путь.

И пусть сегодня будет жарко,
И пусть удача все же ждет.
Судьба поделится подарком,
С уловом рыбакам везет.
 


Рецензии