Ветер

Спой мне ветер о твоих печалях
Расскажи, что мучает тебя?
Для чего уносишься ты в дали?
Ливнем плача и в ночи гремя
Почему приносишь ты мне грозы?
Почему волнуешь в сердце кровь?
Почему под ливнем прячешь слезы?
Улыбнутся, почему не можешь вновь?
Где твоя веселая прохлада?
Где твоя живительная страсть?
Отчего твоя любовная услада
Превращается в мучительную грязь
Опустись мне на ладони тихо
И напомни пенье соловья
Закурлыкай журавлиным криком
И умчись за ними следом в небеса


Рецензии