В золочёной клетке

Моё сердце трепещется пойманной птицей,
Мои мысли опутал неведомый страх.
В золочёной я клетке сижу, как царица,
В ней меня заточил мой супруг – мой монарх.

Всё к ногам моим бросил: квартиру, машину,
Дорогие одежды, каменья, меха.
Только я погружаюсь всё глубже в пучину,
И боюсь, что затянет меня на века…

Мне открыты все двери, все окна, дороги…
Только чувствую я, что нет силы бежать.
Словно ватные, еле шевелятся ноги,
Вся опутана… Как мне тенеты порвать?

Как мне крылья расправить, чтоб вновь вольной птицей
Я могла, как и раньше, под солнцем летать?
Вновь душа моя бьётся о стены темницы,
Но нет сил эти крепкие стены сломать…


Рецензии
Да, тот предатель, кто - предал!
Да, тот вам враг, кто в вас стрелял!
Но как назвать того, кто любит,
И вас своей любовью губит...
http://stihi.ru/2009/10/09/4757
Леночка!
Крик души!

Исполнения желаний!
Мария

Мария Борисова-Ипокрена   09.10.2009 16:05     Заявить о нарушении
Ланочка!
Извини за опечатку в имени!
С теплом!

Мария Борисова-Ипокрена   09.10.2009 16:06   Заявить о нарушении