Катарсис

Красный сентябрь разбил свечи
В облаке пыльных, несвежих стихов,
Верностью стало чувство вечное,
Жившее сотни долгих веков.
Стелятся мысли по вечеру тонко,
Медленно, вяло ползут наверх,
На опасные черепичные кромки
Каменных зданий без бед и утех.
И на прощанье ложатся руки,
Плечи стеснив в своих объятьях,
Словно в надежде на скорые муки
В ситцевых летних платьях.
Взгляд упирается в серые тучи,
Взгляд принимает мир,
Отождествляя его с созвучными
И дорогими людьми.


Рецензии