Двадцать пять

Мы быстро, незаметно повзрослели,
Хотя снега еще не тронули виски.
И месяца уже проходят, как недели,
И вечера как будто стали коротки.

И прелесть первых поцелуев робких
Не защемит уж больше, в тайне, грудь,
И переливы птиц весенних звонких
Не смогут звуки детства нам вернуть.

И станет сердце капельку черствее
От неизбежных будничных обид.
И счастье превратится в лотерею,
И щеки не всегда окрасит стыд.

И все трудней расправить будет плечи
Под чередой успехов и невзгод,
И превратится просто в зимний вечер
Таинственно-желанный новый год.

16.04.1998


Рецензии
Не могу не согласиться с автором. Хотя и не во всём!
Потому что, превратится может каждый зимний вечер,
Ты только пожелай, или чудесным сном,а может сказкой ...
Ну или просто ..., ты сама решай!

Василий Шашуркин   16.07.2013 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.