Молитва

Вновь в заброшенной часовне
Помолиться надо мне -
Бередит больные нервы
То, что видела во сне,

То, что я забыть пыталась
В тишине седых ночей,
Когда медленно, но верно
Тьму сжигал огонь свечей.

Каждый раз, когда минуты
Приближает тихий сон,
Меня память возвращает
В ту весну, где я и он.

Для чего же эту пытку
Повторяет злая ночь?
Отчего рассвет желанный
Не торопится помочь?

И к заброшенной часовне
Этим утром я приду.
Может, в искренней молитве
Утешение найду?

27.01.1998


Рецензии
Я потом еще перечитаю этот стих, но и теперь могу высказать только своё восхищение и благодарность!

Василий Шашуркин   16.07.2013 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.