Всю жизнь разгадывал я таинство стиха

Всю жизнь разгадывал я таинство стиха.
Всю жизнь искал его первопричину.
Всю жизнь летели в пенную пучину
И праведная боль, и стыд греха.

Но сколько в доме не было зеркал,
Какие в них бы не сияли блики -
Орфей не может жить без Эвридики! -
Светлее строчки я не отыскал.


Рецензии