всего лишь час

Сижу один, и предо мною фото,
А за окном осенний дождь идёт.
Все разбежались, дел у всех  по горло,
В ближайший час никто, я знаю, не придёт.

Смотрю на фото, вспоминая всех, и мысль меня уносит,
В те юные года, где молоды мы, и когда нам двадцать.
Девчонки и мальчишки, с гитарами под мышкой,
Стоят, сидят на сцене, счастливою гурьбой.

Девчонки « липс», так мы прозвали их дуэт,
Андрюшка вместе с ними гитарист.
Витёк ударник, как обычно, за установкою сидит,
А рядом Николай, ударник,  душа всей нашей группы.

Витёк басист, и Игорь гитарист, я рядом с ними,
Валерка с Сашкой, что подсветкою руководили,
Солист наш Серебрянский, и Рувимов органист,
Руководитель,  и рядом, старого состава гитарист.

Всех разбросало время, что стало с кем. Узнать?
На Украине Таня Боева,  другие по Москве все разбрелись и не собрать.
Иные  нас покинули, скорбит о них душа, их не поднять,
Лишь тесный круг общается, нам дружбу не порвать.

Я голову склоняю, разглядывая фотоматериал,
Слеза невольно катится, потери посчитав.
Святое время юности, я в мыслях пролистал,
Не обижайтесь те любимые, кого я не назвал.

В воспоминаньях, время птицею летит, и час уже прошёл,
И в коридоре слышу я, что кто-то там пришёл.
Пойду, я слышу голос внучки, любимицы своей,
Простите мне друзья, я помню всех, но жизнь, она сильней.


Рецензии