До свидания

Что хотите, то и думайте,
Как хотите, так и делайте.
Моим, только моим будет
первый шаг в сторону
пропасти.
А там - путота,
или бесконечность -
я узнаю раньше всех.
И все равно,
Будет ли кто-то вторым,
десятым,
трехтысячным.
Все, что будет потом - неважно.
Я никого не зову за собой,
да и сама не пойду за кем-то,
за кем бы то ни было,
след в след.
Согреваю гаснущим дыханием
ледяные
непослушные
пальцы,
а в глаза бьет солнце,
миллионом лучей-иголок вонзается,
проходит насквозь,
дальше,
кутается в темноту.
А темота-бездна
уже рядом.
Шаг вперед -
и я узнаю,
куда уходит свет.
Самый яркий,
самый нужный.
Уходит, как я сейчас уйду:
Улыбаясь вам,
все прощая и -
   разве что чуть-чуть -
желая когда-нибудь
вернуться.

                2004


Рецензии