Я - женщина!

Я, женщина!
Могу быть очень разной.
Могу быть беззащитной и опасной.
Могу быть ласковой и очень строгой.
Могу доступной быть и недотрогой.

Могу быть смелой я,и очень робкой.
Могу похвастать новою обновкой.
Могу кокетливо всем строить глазки.
Могу смотреть с тревогой и опаской.

Могу служанкой быть и королевой.
Могу спокойно потрепать всем нервы.
Могу корону я надеть, или венок терновый.
Могу спокойно закрутить романчик новый.

Я, женщина!
Могу быть я капризной.
Могу подарков ждать и делать всем сюрпризы.
Могу скупою быть и щедрой без предела.
Могу я хлопотать, могу сидеть без дела.
Могу любить и тут же ненавидеть.
Могу вас пожалеть, но и могу обидеть.

Я, женщина!
Быть может даже стерва,
Ведь я в любви хочу быть только первой.
Могу ребенком быть, надувшим губки.
Могу быть леди в норковом манто.
Могу сказать однажды:«Ты не первый!»,
И пожалеть что брякнула не то.

Могу! Я всё могу!
Мне всё подвластно.
Я, женщина!
И это так прекрасно!


Рецензии
Да, мы такие! И это не шутки! И это прекрасно! Спасибо! С улыбкой. Марина.

Марина Беляева   07.08.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.