Расставание

Сонный вокзал в неоновом свете –
Нашей разлуки невольный свидетель...
Ты равнодушно рукой махнул,
Меня этот жест не обманул:
Предательски дрогнул рта уголок,
И я поняла, как ты одинок,
Как ты беззащитен один и слаб -
Мнимой свободы доверчивый раб...
Многое мне о тебе рассказал
Сонный в неоновом свете вокзал.


Рецензии