Замужем за иностранцем

Что на чужой не видала сторонке?
Что было надобно русской девчонке?
В России есть море, восход и закат,
Всё это было, чему каждый рад.

Но незнакомы, к себе тянут лица,
Был город родной, потянула столица,
И мало того всё казалось всегда,
Вот, потянула к себе Хургада.

Стало легко попадать нам в Египет,
Визы не надо, оплата кредитом,
А там, словно Сочи, почти земной рай,
Море и пляж, да лежи, загорай.

Танцы, прогулки сначала невинны,
Только арабы вокруг там мужчины.
Так уж устроен мир этот весь:
Есть предложенье - любовь сразу есть.

Всё по-хорошему и просят замуж,
Взрослая стала, не спросишь и маму,
Чувствуешь только, что всё это странно,
Но так красиво и так иностранно.

Домой возвратилась - и в счастье лицо,
Да обручальное светит кольцо.
Матери плакать, что ль? Счастья билет,
Может быть, выпал, а может быть, нет.

Далее сказка продлилась моя,
Как у лисы и того журавля.
В гости друг к другу долго ходили,
Счастье семейное не находили.

Возраст не тот? Не рождаются дети?
Что ещё больше нас свяжет на свете?
Каждый живёт в своём крае земли,
Что же в итоге? Сама посмотри:
Паспорт с фамилией странной - Али.

10.10.2009г.


Рецензии