Гибель Чапая

Чапаев Анку решил навестить
( Та с Петькой недавно сошлась,
Хотя  весь штаб продолжал говорить,
« У Анки с Чапаем связь»)
Да разве такой боевой комдив
К даме пойдёт пешком?
Кобылу белую изловив,
Отправился он верхом.
Вот барский дом. Здесь жил Шниперсон.
( Умел же строить еврей!)
В дому двадцать комнат на сорок персон,
Тачанка стоит у дверей.
«Анка вот здесь, на втором живёт,
Открытое видишь окно.
Если вдруг Петька домой придёт,
Я прыгну прямо в седло.
На этом месте ты травку найдешь.
Стой молча, и ни гу-гу,
Но если в сторону ты уйдёшь,
Я промахнуться могу»
Такую инструкцию лошади дав,
С шашкой наперевес,
Букет цветов на клумбе нарвав,
В подъезде дома исчез.
Анка в ночной рубахе была
( Сразу видно, ждала)
Как старого друга его приняла,
В улыбке вся расцвела.
Без долгих раздумий-  сразу в постель.
Анка- сама доброта.
Вдруг шум в коридоре игромкий стук в дверь.
Всё это не спроста.
Анка ревёт «Петька пьяный пришёл.
Поймает,не ровен час,
Уж я то знаю его хорошо,
Зарубит обоих нас»
Чапаев вскочил, и в одних трусах
« Оденусь потом с полна»
В охапку вещи свои собрав,
Выпрыгнул из окна.
Анка, поправив рукой волоса,
Постель привела в должный вид,
Дверь в коридор открывает, а там
Белая лошадь стоит.
«Я знаю, что это не хорошо,               
Простите бестактность мою,               
Скажите комдиву, что дождь пошёл,               
В подъезде я постою».               
Ночью стреляли где- то в дали,               
Но белые не прошли.
Утром по штабу весть разнесли
         «Чапаева мёртвым нашли».
Дьякон спел "Вечную память" ему,
Друзья опустили гроб.
Назавтра ушла телеграмма в Москву
"Чапаев в Урале утоп"


      

      


Рецензии
Этот анекдот будет иметь всероссийский успех. Олег

Олег Тупицкий   24.10.2009 21:46     Заявить о нарушении
Главное- правду в массы.

Владимир Калугин   24.10.2009 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.