Две минуты назад

Ветер разносит обрывки газет.
Солнце встаёт. Из-за сонных громад
Белых лучей пробивается свет...
Я умерла две минуты назад.

Глупо, наверное, так уходить:
Глядя на крашеный желтый фасад,
За ускользанием мыслей следить...
Я умерла две минуты назад.

Утро стирает из памяти сны,
Лица все те же куда-то спешат.
Отвоевав пару дней у весны,
Я умерла две минуты назад.

                2003


Рецензии