***

Ищешь смерти "не сразу"?
Ищешь правду? Не ново.
Платишь "кровью за слово",
Платишь "жизнью за фразу"..

Ищешь смысла? Забавно.
Сколько было похожих:
Век за веком - все то же,
День за днем - и подавно.

Делом только напрасно
Мимо сердца пробили.
В камне, солнце  пыли -
Слишком просто и ясно.

Прикрывайся словами.
Подбери для них ноты.
Остальную работу
Они сделают сами:

Души мелкие с ними
Будут впредь, как и прежде,
Упиваться надеждой
"Оставаться другими".

                2003


Рецензии