Осень

Свято место пусто не бывает.
Душу снова осень заняла.
Шуму листьев желтых я внимаю,
Славный она шорох завела.
Бьются мысли в текстовой расхлябе
И ведут поэта на убой,
К этой желто-красной спелой бабе
Дабы он не обретал покой.
И вожу я с нею хороводы
В пляске желтоликой новизны.
И манят нас с нею небосводы,
Хвастаясь расхлябью глубины.
И встречают по утрам туманы,
Холодом объемлюще сквозя.
Эти освежающие ванны
Будут пусть на пользу, не грозя.
Дышится холодною росою,
Желтый лист приклею вновь ко лбу.
Поборюсь с тоскою и судьбою.
Чую скоро зиму огребу.


Рецензии