Город Великий

Город укрылся прозрачным туманом,
Ночь - но сейчас не темнее чем днем,
Мир рядом кажется сном и обманом -
Воздух над Питером пахнет дождем.
Мрачность витрин и неспешность проспекта,
Холод и слякоть пустой мостовой -
Все по шаблону, стандартов аспекты,
И на посту, как всегда, постовой,
Памятник здесь, вот второй, рядом третий,
Низменность душ и величие стен -
Здесь и сейчас уже трое столетий
Город не терпит больших перемен.
Он как маяк на безудержном море -
Помнит осады и гордость хранит -
Камень нетленный на диком просторе,
Вечный, великий, спокойный гранит.


Рецензии