Он доверял...

Воркует голубь у гнезда –
Пора кормить ему семейство.
А мне представилось и я,
Вдруг, вспомнил озорное детство.

Прошла война, победный май,
В округе пыль столбом стояла,
А под ногами у меня,
Сорвавшись, гнездышко лежало.

А в нем заморыш – голубок,
В испуге мать его кружится…
Беру его в ладони я,
Он, встрепенувшись, не боится.

Он доверял моим рукам,
Его поднявшим над землею,
Как доверяли мы отцам,
Мир защитившим нам с тобою…


Рецензии