ДУМА в минуты грусти

Грехи вы мои тяжкие ,
Грехи мои тяжелые,
Что же  ко дну так тяните
Хозяйку вы бедовую?..
Ужель так и потопите
Кораблик  моей жизни,
И  в бездны моря скроете,
Не дав доплыть до пристани?…

А берег Счастья призрачен,
Далек,… но досягаем(!)
Зажег огни на  пристани
Заботливо Хозяин.
Он ждет гостей на Остров свой,
Где счастлив будет каждый,
И  не захочется домой,
Попав туда однажды.

И ты на свет далекий тот
Кораблик  свой направишь ,
Отбросив груз земных забот,
Все лишнее оставишь.
Свет той звезды пронзает тьму
Сулит он счастье вечное…
Доверься сердцу своему
И поплыви навстречу.

Сомнений буйные ветра
Тебя в пути подстерегут.
Дожди Печалей, Страхов тьма
Тебя с пути не раз собьют.
И на мели Отчаянья
Ждать будешь вновь прилива,
Чтобы  продолжить этот путь
Собравшись с новой  силой.


На островах, что на пути,
Ты счастья не отыщешь,
Богатства, Славы острова
И прочих разных- тысячи.

И если там останешься,
Облюбовав  местечко,
То помни, эти острова
На море том не вечны.
Уходит почва из под ног,
Когда она непрочна.
Уйдут под воду острова
Все наносные прочие.

И к Острову Заветному
Обломки корабля
Тебя быть может вынесут…
И ты поймешь, что зря
Бросал свой якорь  у других
Манящих берегов,
Что призрачны как раз они-
Те сотни островов.
И на  вопросы все  найдешь,
Ты , наконец, ответы,
Поймешь все …если доплывешь
До Острова заветного.
               
             


Рецензии
Грустно, стало еще грустнее. Не хочется подольше плыть к этому заветному Острову. Да и есть ли он?
***
И не захочется домой,
Попав туда однажды.
***
А может быть, захочется?

Лидия Дурягина   22.10.2011 09:32     Заявить о нарушении
все может быть!...даже то ,чего быть не может))))
грусть приходит и уходит,оставляя надежду на то ,что ЕСТЬ он ,этот остров...(во всяком случае ,путешественников,отправляющихся туда все больше и больше)а раз оттуда никто не возвращался,значит,там лучше))))железная логика))))))))))
с благодарностью за визит,

Райсад   22.10.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.