Урбанистка

В мире, залитом дождём, все мы - разные люди.
Кто-то живёт, кто-то грезит иллюзией снов.
Мне радикально плевать, что же завтра там будет:
Я - урбанистка из города тёплых котов.

Ливень распишет все стёкла изящным узором,
Горький чай отдаёт вкусом кофе и молока.
Дождь - он не вечен, уже распогодится скоро,
Порванной марлей по небу пойдут облака.

Хочется делать немного наивные фото,
Тёплым шарфом укрывать от завистливых глаз
Сердце, горящее не ради глупого "кто-то",
А потому что иначе не может сейчас.

Кончится дождь, и тепло так абстрактно и близко,
Только к теплу в октябре здесь не каждый готов.
Я улыбаюсь, ведь я - навсегда урбанистка.
Я - урбанистка из города тёплых котов.
2.10.2009


Рецензии