Ты говоришь Погаснет пламя чуда...

                XVII

Ты говоришь: «Погаснет пламя чуда,
И нашей сказки отгорит звезда…»
Поверь — что б ни случилось — никогда
С тобою встречи я не позабуду.

И если, вдруг, прорежет сердце болью,
В которой я найду твою вину,
Поверь, я никогда не прокляну
Минуты те, что я провёл с тобою.

Когда-нибудь, истерзана тоскою,
Придёшь, лицом уткнёшься в грудь мою…
Поверь мне — я тебя не отстраню
Холодной и безжалостной рукою.

Ты к сердцу мне не открываешь дверь,
Но я прошу: словам моим поверь!


Рецензии