Глаза, похожие на смерть

Ты мнёшь салфетку очень долго,
Так долго, что можно сгореть.
Не принесут никакого толка
Глаза, похожие на смерть.
Завуалированным маршем
Пройдёшься ночью ты по мне.
Останусь гнить усталым фаршем
На этом безрассудном дне.
Каналами молчания ты проходишь,
И боль, как патока на вкус.
Ты мной искусно верховодишь,
Как верховодил над людьми Иисус.
И умерли в глазницах слёзы,
И руки сжаты в кулаках.
Остыли на постели розы,
Завыло что-то в облаках.
Грех в милосердии находишь,
Копаешься устало в мелочах.
Из комы ты меня выводишь
На четырёх своих костях.
Глобально мыслишь, Боже правый!
В какую даль тебя несёт?
В холодные от снов канавы,
Где верности река течёт.
Попробуй заслужить прощенье
У бедности и нищеты.
С улыбкой кушаешь варенье,
И смотрят на тебя немые рты.
Ты восхваляешь обезьяну,
И те места, где пир горой.
Небрежно покурив кальяну
Ты возвращаешься домой.
Переведи постылым взглядом
Очередной раздора транш.
Ведь будет по любому рядом
Усталый и гниющий фарш.

         09.10.09г.     12:27.


Рецензии