Кудесник в горах

                1

На тонких крыльях на крыльях
  розовых - на острие пика алого
грузно опустился на землю

оглядывает глазами непугаными
  насыпи высокие - косыми
стрелами времён изрезанные

вскидывает взор к солнцу
  там - высотой опьянённые
редкие облака плывут

ниже - базальт...камни...камни...травянистый
  скудный покров - ущелья,насыпи
мертвенное единообразие природы

он крылья свои с шуршанием
  складывает за спиной - громко
свистит - безмолствует эхо

но выше - одуванчиков облако
  простирает к нему ладони...

но выше - солнце могучее
  полнит небосвод дыханием
но выше - небо...небо...

            2

С диким воплем камень в расщелину
  пал - и камнем сложённые крылья
сгорбили его и смяли

Он,привыкший ангельское пение
  осязать,неслышное уху,
гулким встревожен звуком
      Он - иззябнувший недотрога
        Он - кудесник слепой в горах...


Рецензии